Adicionar uma origem de atualização

Uma origem de atualização é um recurso que contém atualizações para as bases de dados e os módulos da aplicação do Kaspersky Endpoint Security.

As origens de atualização incluem o servidor do Kaspersky Security Center, os servidores de atualização da Kaspersky e as pastas de rede ou locais.

A lista predefinida de origens de atualização inclui o Kaspersky Security Center e os servidores de atualização da Kaspersky. Pode adicionar outras origens de atualização à lista. Pode especificar como origens de atualização servidores HTTP/FTP e pastas partilhadas.

O Kaspersky Endpoint Security não suporta atualizações de servidores HTTPS, exceto se forem servidores de atualização da Kaspersky.

Se forem selecionados vários recursos como origens de atualização, o Kaspersky Endpoint Security tentar estabelecer ligação aos mesmos, um após o outro, começando pelo topo da lista, e executa a tarefa de atualização recolhendo o pacote de atualização na primeira origem disponível.

Para adicionar uma origem de atualização:

1. Na janela principal da aplicação, aceda à secção Atualizar.
  2. Tal abre a lista de tarefas; selecione a tarefa de atualização e clique em icon_settings.
  3. Clique no botão Selecionar origens de atualização.
  4. Na janela que é aberta, clique no botão Adicionar.
  5. Na janela apresentada, especifique o endereço do servidor FTP ou HTTP, pasta de rede ou pasta local que contém o pacote de atualização.

É utilizado o seguinte formato de caminho para a origem de atualização:

• Para um servidor FTP ou HTTP, introduza o respetivo endereço da Web ou endereço IP.

Por exemplo, http://dnl-01.geo.kaspersky.com/ ou 93.191.13.103.

Para um servidor FTP, pode especificar as definições de autenticação dentro do endereço da Web, no seguinte formato: ftp://<nome do utilizador>:<password>@<nó>:<porta>.

• Para uma pasta de rede, introduza o caminho UNC.

Por exemplo, \\Server\Share\Update distribution.

• No caso de uma pasta local, introduza o caminho completo para essa pasta.

Por exemplo: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP11\Update distribution\.

6. Clique no botão Selecionar.
  7. Configure as prioridades das origens da atualização utilizando os botões Up e Down.
  8. Guarde as suas alterações.